Губернатор Московской области открыл ИРЦ «Северная звезда» компании «Леруа Мерлен»

Губернатор Московской области открыл ИРЦ «Северная звезда» компании «Леруа Мерлен»

23 октября 2019 года в деревне Зараменье Дмитровского городского округа Московской области состоялось открытие инновационного распределительного центра «Северная звезда» компании «Леруа Мерлен». Автоматизированный складской комплекс «Северная звезда» площадью 140 000 м2 стал крупнейшим логистическим объектом «Леруа Мерлен» в России. Девелопером проекта выступила PNK Group.

Лоран Дефассье, генеральный директор «Леруа Мерлен» в России: «Компания «Леруа Мерлен» продолжает инвестировать в российский рынок и экономику. Мы верим, что реализация масштабного проекта «Северная звезда» благоприятно отразится на инвестиционном климате Московской области и поддержит дальнейшее устойчивое социально-экономическое развитие региона. В рамках нашего проекта будет создано около 1 тыс. рабочих мест и обеспечены условия для работы 1 500 поставщиков, из которых более 80 % — локальные». Современный автоматизированный распределительный центр «Северная звезда» расположен на федеральной трассе А107, в 20 километрах от международного аэропорта «Шереметьево».

«Для нас стратегически важно появление новых предприятий. Главное, чтобы все они были конкурентоспособны в России, имели большие возможности для экспансии. Компания «Леруа Мерлен» начала строить этот склад в прошлом году и инвестирует в объект 10 млрд. рублей, — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области. — Такие высокоэффективные автоматизированные склады дают дополнительные рабочие места. Я очень надеюсь, что здесь будут востребованы самые высокие компетенции, которым мы учим в наших колледжах. Такие проекты позволяют получать работу рядом с домом».

 «Распределительный центр «Леруа Мерлен» — один из наиболее крупных проектов на российском рынке индустриальной недвижимости. РЦ «Северная звезда» построен точно в срок, как мы и договаривались здесь с коллегами ровно год назад.  Проект реализован с применением передовых технологий, в том числе и  по пожарной безопасности. Например, здание распределительного центра разделено на 12 отсеков противопожарными железобетонными стенами, изготовленными без сгораемых элементов. Мы возвели этот объект для «Леруа Мерлен», выдерживая экологический стандарт BREEAM, что для России еще редкость», — отмечает Евгений Скаридов, управляющий директор PNK Group.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий