В голландском квартале «Янила» начал работать коворкинг

В голландском квартале «Янила» начал работать коворкинг

ГК «Ленстройтрест» открыла первый коворкинг в одном из своих жилых комплексов – в голландском квартале «Янила» в Янино. Уютное рабочее пространство площадью 70 кв. м расположено на первом этаже одного из домов по адресу: ул. Голландская д.5, корпус 1.

Коворкинг заработал на площадке Соседского центра «Янила», где можно не только работать в комфортной обстановке, но и интересно провести время с друзьями и соседями. Пространство также подойдет для проведения творческих мастер-классов и занятий спортом, занятий йогой, настольных игр, литературных вечером или просмотра кинофильмов.
Коворкинг оборудован мини-кухней, библиотекой, рабочими местами и бесплатным wi-fi. Кофе, чай и печенье – всегда в распоряжении гостей. Стоимость абонемента на 1 посетителя соседского центра в возрасте от 16 лет составляет – 1 500 рублей в месяц, цена абонемента на семейное посещение (от 2-х гостей) – 2 700 рублей в месяц.
«Мы решили организовать первый «домашний» коворкинг еще до пандемии, видя активный процесс оптимизации потребительских расходов и внедрения механизмов совместного пользования у людей. Подходящие для этого площади были запроектированы в нашем голландском квартале «Янила», – рассказал Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест». – В первую очередь пространство ориентировано на жителей самого квартала. Оно решает сразу несколько проблем «удаленщиков» и делает жизнь обитателей «Янилы» комфортнее – им не потребуется никуда ехать и тратить время на дорогу или же работать в офисе в масках. Дом близко, но при этом в коворкинге можно не отвлекаться на бытовые дела».
Пандемия внесла свои коррективы в привычный формат работы, но и без ее влияния сегодня все больше привычных процессов уходит в онлайн. И при переходе на удаленный формат для сотрудников важен комфорт. «Не все любят работать из дома и не все готовы 24 часа находиться в одном помещении, без смены обстановки. Многим важно разнообразие зон, возможности попить кофе и пообщаться. Поэтому коворкинги будут все более востребованы», – считает Денис Заседателев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector