Эксперты отмечают рост числа сделок трейд-ин в новостройках

Эксперты отмечают рост числа сделок трейд-ин в новостройках

Аналитики отмечают рост спроса на услугу трейд-ин при покупке жилья в новостройках столицы. Такие сделки пока еще не столь распространены, как на автомобильном рынке, но нередко служат достойной альтернативой ипотеке.

Как отмечают эксперты, во многих сделках с жильем ипотеке покупатели предпочитают трейд-ин. Так, за три квартала 2019 года доля сделок трейд-ин в столице увеличилась на 13 пп и достигла отметки в 33%. Годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял 20%. Такие данные приводят аналитики компании «Инком-Недвижимость».

Это актуально для тех граждан, у которых приобретаемая недвижимость не первая. Они реализуют свою «вторичку» и на полученные от ее продажи средства оформляют в собственность квартиры/апартаменты в новостройках. Сделки трейд-ин проходят при участии риелторов, девелоперов при сотрудничестве с агентствами недвижимости. Около 80% столичных застройщиков предлагают такой вариант покупки жилья в своих новостройках.

Эксперты прогнозируют рост числа сделок трейд-ин, так как они позволяют приобрести недвижимость, не привлекая заемные средства, а значит, без финансовых обязательств на долгие годы. Уже через несколько лет доля таких продаж может достичь 40―50% в общей структуре спроса.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий