Дома, возводимые по программе реновации, на 50% энергоэффективнее старых

Дома, возводимые по программе реновации, на 50% энергоэффективнее старых

Власти столицы заявляют о том, что участники программы реновации смогут потреблять на 50% меньше ресурсов при переезде в новые дома. Такую экономию обеспечивают современные технологии и строительные материалы.

По словам Андрея Бочкарева, возглавляющего департамент столичного строительства, до 50% экономии на энергоресурсах обеспечат себе участники программы реновации. Именно такие технические требования прописаны в проектах жилых комплексов, которые возводятся для расселения жильцов ветхого фонда. Достичь запланированного результата удастся за счет использования передового инженерного оснащения и энергоэффективных строительных материалов.

В правительстве приводят несколько примеров экономии. За счет пластиковых окон снизятся потери тепла — экономия на отоплении. Само же отопление будет «адаптироваться» под погоду. Регулировка температуры и расхода теплоносителя обеспечит снижение затрат.

Напомним, что программа реновации согласована в 2017 году. Более 1 млн граждан получат новое жилье. Это примерно 350 000 квартир. На 2020 год в бюджете предусмотрели более 103 млрд рублей для финансирования реновации.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий