Для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского построят новый корпус

Для НИИ скорой помощи  им. Н.В. Склифосовского построят новый корпус

«Для НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского по адресу Б. Сухаревская площадь, дом 3 построят новый скоропомощной стационарный комплекс. Здесь будут оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам. В настоящее время идет проектирование объекта, к строительству мы планируем приступить уже в этом году. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На крыше проектируемого здания будет расположена вертолетная площадка с комнатой ожидания экипажа вертолета и диспетчерской.

Разработанные архитектурно-планировочные решения позволят распределить пациентов быстро по функциональным зонам, этому способствует разделенный вход, первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи. 

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же будут расположены отделения диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

В основе технологической концепции нового комплекса лежит двухкоридорная схема распределения пациентов из приемного отделения по функциональным зонам (трехпоточная: «красный»/«желтый»/«зеленый»).

В здании запроектирован разделенный вход, просторная зона «триажа», в которой происходит первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

На одном этаже предусмотрено расположение операционного блока и отделения реанимации и интенсивной терапии, что способствует сокращению пути перевода больных из операционного блока в отделение реанимации.

Общая площадь пятиэтажного здания комплекса составит 14,6 тысяч квадратных метров. Здесь оборудуют восемь операционных. Также в ССК предусмотрена возможность посещения больных родственниками в отделении реанимации и интенсивной терапии.

В комплексе будет установлено современное диагностическое оборудование: два магнитно-резонансных томографа, компьютерный томограф, рентген и ангиограф.

Взаимосвязь с существующими корпусами будет выполнена с помощью крытых переходов, это позволит врачам и пациентам перемещаться между корпусами без выхода на улицу.

«Как ранее сообщал Мэр Москвы С.С. Собянин, благодаря строительству этого комплекса возможность по приему экстренных больных в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40 процентов», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий