Девелопер Glorax продал площадки в Москве и Подмосковье

Девелопер Glorax продал площадки в Москве и Подмосковье

Девелоперская группа Glorax бизнесменов Дмитрия Коновалова и Андрея Биржина, бизнес которого сосредоточен в Санкт-Петербурге, не смогла закрепиться на столичном рынке. Как пишет газета «Коммерсантъ» ссылаясь на три своих источника на рынке, группа продала свой первый участок в Москве на Нижегородской улице, 74 и площадку под Сергиевым Посадом.

Как сообщает издание, площадка в Москве занимает около 0,7 га и находится в 1 км от станции МЦК «Нижегородская». О развитии этой площадки в Glorax объявили в конце 2018 года. Это должен был быть первый жилой комплекс девелопера в Москве, в который планировалось вложить 2,3 млрд рублей.

Теперь площадку на Нижегородской улице будет застраивать «Патек групп». Среди реализованных проектов «Патек групп» в Москве фигурируют жилой комплекс «Широкая» площадью 56 тыс. кв. м, торговый центр «Клен» (33 тыс. кв. м), а также офисный комплекс «Электродная» (40 тыс. кв. м).

Под Сергиевым Посадом Glorax реализовала жилой комплекс «Олимп» площадью 57,4 тыс. кв. м. По данным источников «Коммерсанта», рядом у компании был еще один участок, который и продан.

Член совета директоров «Патек групп» Константин Георгиадис в интервью изданию сообщил, что компания приобрела московскую площадку у Glorax за 400 млн рублей, а вложения в проект оцениваются приблизительно в 1,5 млрд рублей. Половина площадей в здании должна отойти под реновацию, остальное жилье будет выполнено в сегменте бизнес-класса.

Консультант проекта на Нижегородской улице брокер Сергей Егоров отмечает, что девелоперы нечасто перепродают уже купленную площадку. В основном это происходит, если компания сталкивается со сложностями из-за изменения рынка или продукта, трудностями с выпуском разрешительной документации или привлечением финансирования.

Источник: https://www.mperspektiva.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий