Дешевеющий доллар «притормозил» рынок элитного жилья в декабре

Большая часть клиентов премиального сегмента, которые планировали совершить покупку до Нового года, отложили ее

Дешевеющий доллар «притормозил» рынок элитного жилья в декабреКурс доллара США за 4-й квартал снизился почти на 4 рубля – с 65,3 до 61,7 рублей за один доллар. Эксперты SKOLKOVO REALTY зафиксировали резкое сокращение числа сделок на рынке элитной недвижимости Москвы.

На конец 2019 года в ЦАО Москвы экспонируется 48 элитных жилых проектов. Средний бюджет сделки в этом сегменте превышает 103 млн рублей. На вторичном рынке в центре города продается 4,2 тысячи квартир стоимостью более 100 млн рублей.

По оценкам экспертов, сегмент премиальной недвижимости замер в ожидании

— Большая часть клиентов премиального сегмента, которые планировали совершить покупку до Нового года, отложили ее. По предварительным оценкам, количество сделок в декабре 2018 года было выше на 40-50%, чем сейча», – отметил генеральный директор SKOLKOVO REALTY Борис Борискин.

По словам специалиста, большая часть состоятельных клиентов держат свои накопления в валюте и поэтому сейчас сделки переносятся на более поздний срок, когда курс валюты вернется к привычным значениям, чтобы «войти в сделку».

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий