Более 4 тыс. вестибюльных дверей вернули на станции столичного метро в преддверии зимы

Более 4 тыс. вестибюльных дверей вернули на станции столичного метро в преддверии зимы

Свыше 4 тыс. вестибюльных дверей вернули на станции столичной подземки в преддверии зимних холодов, что составляет около 90% от запланированного объема. Об этом сообщил первый заместитель начальника Московского метрополитена — начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

«На станции столичного метро активно возвращают вторые двери, которые защищают пассажирскую зону от прямого притока холодного воздуха. Работы по традиции проводят в преддверии устойчивых холодов, чтобы вестибюли могли эффективно сохранять тепло при установлении низких уличных температур. Сейчас установлено более 4 тыс. — это около 90% от запланированных объемов. Всего в вестибюли вернут около 5 тыс. дверей. Монтаж проводят в ночное время — с 1:00 до 5:00, когда на станциях нет пассажиров, чтобы не создавать неудобств для их передвижения в течении дня. Установку дверей планируется завершить до конца недели», — сказал Д.Дощатов.

По его словам, во избежание проникновения холода сквозь двери на станциях также включают воздушно-тепловые завесы. Ими оборудуют входы и выходы на всех станциях, располагая их в дверных тамбурах. Всего в метро более 800 единиц такого оборудования.

«Вестибюли метро получают тепло от городской системы отопления. Чтобы она работала исправно, еще с мая мы начали проверку и отладку оборудования в наших тепловых пунктах. На сегодняшний день приемку прошло 100% систем. Даже в самые холодные дни на станциях с большим пассажиропотоком они будут поддерживать плюсовую температуру», — подчеркнул Д.Дощатов.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий