Близость метро ведет к росту цен на жилье

Близость метро ведет к росту цен на жилье

Открытие новых станций метрополитена приводит к удорожанию жилья, расположенного возле них. Подтверждение этого нашли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость». Так, цены растут и на первичном, и на вторичном рынках.

Как отмечают эксперты, цены на недвижимость жилого назначения, расположенную рядом со станциями метрополитена, выросли на 20% в сравнении с осенью прошлого года. Лидером стала «новая Москва», где недвижимость подорожала примерно на 30%. Так, первичное жилье возле станций метро здесь оценивают в 126 000 рублей/1 кв. м, что на 20% больше показателя 2018 года. «Квадрат» «вторички» обойдется в 141 000 рублей. Для сравнения, осенью 2018 года этот показатель был на 27% ниже.

Согласно заявлениям правительства, в 2020 году планируется открытие 8 станций метро. Эксперты не считают, что это приведет к резким скачкам в ценообразовании на рынке недвижимости. Изменения в ценах пусть и происходят, но незначительные. Они ярче всего выражены в тех районах, где до открытия станций подземки была совсем плохая транспортная доступность.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий