43 дома было построено по программе реновации в Москве

43 дома было построено по программе реновации в Москве

С момента старта программы реновации жилья, в Москве построено и введено в эксплуатацию 43 дома, сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Бочкарев отметил, что первые дома для переселенцев были построены до старта программы и приспособлены к стандартам реновации. Новые же дома в рамках программы строятся по проектам, которые адресованы участникам программы. Проекты предусматривают увеличенную площадь кухонь и коридоров, более удобную планировку, наличие встроенных шкафов, остекление лоджий, улучшенное инженерное оснащение, а также приспособление домов под нужды маломобильных граждан.
Бочкарев напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу за первые три года реализации программы построить 6 миллионов квадратных метров жилья по программе реновации. Это позволит начать новое строительство на месте снесенных домов и обеспечить волновое переселение в рамках программы реновации. Для выполнения этой задачи уже подобрано 329 стартовых площадок и их подбор продолжается.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий