Жилье в массовом сегменте дорожает

Жилье в массовом сегменте дорожает

По итогам первых шести месяцев 2019 года эксперты отмечают рост цен на новостройки массового сегмента на столичном рынке. Жилье подорожало более чем на 3%, до отметки в 167 820 рублей за 1 кв. м.

Как отмечают аналитики компании «Метриум», в первом полугодии 2019 года цены на жилье в массовом сегменте выросли на 3,5%. При этом объем предложения увеличился на 10,4%. Последние месяцы продажи велись в 83 новостройках. Общий объем экспонирования оценивали в 16 550 квартир. Это почти 1 млн кв. м жилья. Если сравнивать с началом года, то этот показатель возрос на 10,4% в количественном выражении и на 8% по площади. В период с января по июнь в продажу поступили лоты в шести новостройках. При этом в июне по объему экспонирования отмечают отрицательную динамику.

В разрезе округов существенных изменений не произошло. Больше всего лотов сосредоточено в ЮВАО – почти треть предложения. За анализируемый период доля округа возросла на 3 пп. На втором месте ЮАО (15,5%), на третьем — САО (14,3%).

Основу предложения составляют двухкомнатные квартиры. На них приходится почти 41% в общем пуле экспонирования. Доля однокомнатных — 30,9%, трехкомнатных — 20,5%, студий — 5,8%. Меньше всего в массовом сегменте многокомнатных лотов — 1,9%. За период их доля незначительно сократилась.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий