Выяснилось, во сколько обойдется строительство двух ледоколов для «Атомфлота»

Выяснилось, во сколько обойдется строительство двух ледоколов для «Атомфлота»

На 100 миллиардов рублей объявил тендер ФГУТ «Атомфлот» на строительство серийных универсальных атомных ледоколов типа «Арктика».

Как сегодня сообщили Строительству.RU в Ростендере, наивысшая стоимость контракта, который заключат с победителем тендера, будет составлять 100 млрд 58 млн рублей. Все средства будут выделены из федерального бюджета, а также от «Росатома» и из заемных средств.
Все заявки от участников тендера должны быть направлены до 5 августа 2019 года, победитель будет объявлен на следующий день конкурсной комиссией. По условиям договора «Атомфлота», один из ледоколов должен быть завершен к 2024 году, второй — к концу 2026 года. Место их дислокации планируется в Мурманске.
Для обновления ледокольного флота «Росатома» должен быть построен 1 головной и 4 серийных атомных ледокола. На данный момент строятся 2 серийных и одно головное судно.
Как сообщает РИА новости, Россия обладает единственным в мире атомным ледокольным флотом, который ведет освоение Крайнего Севера и обеспечивает национальное присутствие в Арктике.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий