Владельцам электрокаров предложили сидеть на морском мусоре

Владельцам электрокаров предложили сидеть на морском мусореИспанский автопроизводитель Cupra обил сиденья электромобилей пластиковыми отходамиВладельцам электрокаров предложили сидеть на морском мусоре

Испанская «дочка» Volkswagen, aвтопроизводитель Cupra, предложила неожиданное применение морского мусора. Собранными в воде пластиковыми отходами компания обила салоны электрокаров, пишет Forbes.

Инициатива по внедрению переработанного материала принадлежит владельцам компании Seaqual. Она собирает у рыбаков и волонтеров пластиковые отходы из Средиземного моря и с пляжей. На заводе Riberpet в испанской Жироне мусор сортируют, измельчают, превращают в гранулы, а затем — в синтетическое волокно, которое станет основой материала для обивки.

Салоны из переработанного пластика теперь входят в базовую комплектацию электромобилей модели Born EV, которые Cupra произвела на базе Volkswagen ID.3. В компании отметили, что полностью компенсируют выбросы углекислого газа от транспортировки автомобилей из Германии в Испанию. По данным Seaqual, ежегодно во всем мире в воду попадает 12 миллионов тонн пластика. Представители Cupra планируют сделать вклад в очистку Мирового океана и надеются, что однажды им придется искать другой материал для сидений, когда в воде больше не будет мусора.

Однако ученые отмечают негативную тенденцию. В октябре исследователи выявили в Средиземном море 3,7 тысячи тонн пластика. Сильное загрязнение водоема связывают с густонаселенной береговой линией, рыболовством, судоходством, туризмом и ограниченным оттоком поверхностных вод в Атлантический океан.

Владельцам электрокаров предложили сидеть на морском мусореВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector