В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

В Якутии будет построен Арктический центр за 9,5 миллиарда рублей. Начало работ намечено на 2020 год. Об этом сообщает РИА-Недвижимость со ссылкой на пресс-служба главы Правительства республики.

Ранее сообщалось, что в столице Якутии городе Якутске будет построен культурный кластер стоимостью 18,5 миллиарда рублей, это, кстати, дороже расходов на создание московского парка «Зарядье». Как отметил глава региона Айсен Николаев, сумма включает в себя строительство, обслуживание и благоустройство территории.

Во вторник в Москве состоялась встреча Айсена Николаева с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Стороны обсудили варианты софинансирования объекта из федерального бюджета.

Глава региона рассказал, что масштабный объект представляет собой многофункциональный общественный социально-культурный комплекс, в котором будут размещаться несколько культурных организаций, в том числе Государственная филармония, театр Олонхо, Саха театр, выставочные залы музеев, общественные пространства, залы для проведения саммитов и конгрессов. Проект включает в себя три большие трансформирующиеся сцены. Две из них будут объединяться в зал на 1,5 тысячи зрительских мест.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий