В столице растут темпы строительства жилья

В столице растут темпы строительства жилья

Столичные девелоперы демонстрируют рост строительной активности. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли аналитики компании «Метриум».

Как отмечают эксперты, темпы строительства в Москве заметно увеличились, что вызвано скорым вступлением в силу изменений в законодательстве о долевом строительстве. Девелоперы стремятся довести проекты до той стадии, когда можно будет продолжить строительство по старым правилам, без перехода на проектное финансирование.

Так, по данным «Метриум», доля новостроек на начальной стадии строительства сократилась в апреле с 34% до 18%. Возросла доля домов, в которых возводятся этажи. Предложение жилья в них составляет 50%, в сравнении с 37% по данным на март 2019 года. Объем экспонирования квартир в комплексах на стадии монолитных работ оценивают в более чем 8 000, на стадии котлована — 3 000.

Это объясняют вступлением в силу новых правил работы в сфере долевого строительства. Девелоперы должны будут перейти на них с 1 июля 2019 года. Если к этому моменту их проекты будут готовы на 30% и более, а число ДДУ составит 10% и более, можно будет продолжать работы по старым правилам.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий