В парке «Дубки» появятся новые колоннада и ротонда

В парке «Дубки» появятся новые колоннада и ротонда

В парке «Дубки» на севере столицы по просьбам жителей появятся новые колоннада и ротонда возле пруда. Об этом сообщает пресс-служба департамента капитального ремонта Москвы.

«На севере Москвы на территории парка «Дубки» по просьбам жителей ведутся работы по замене колоннады и ротонды возле пруда. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения парка. Общая площадь благоустройства составляет 18 га. Ротонда и колоннада являются видовыми объектами парка. Они расположены почти друг напротив друга, на западном и восточном берегу водоема, которые соединяются межу собой небольшим мостовым переходом. Завершить все работы планируется в текущем году», — говорится в сообщении.

Как отмечается, объекты появились на территории в разные годы и не имели единого стилистического решения, кроме того, за время эксплуатации их конструкции пришли в негодность. По просьбам жителей колоннаду и ротонду было решено не реставрировать, а заменить на новые.

«На данный момент специалисты полностью демонтировали старые конструкции. Сейчас уже подготовлен фундамент для устройства новой колоннады и основание для ротонды. Собираться объекты будут по одной технологии. Сначала соберут металлический каркас под устройство самих удерживающих колонн. Затем на него защелкнут полукруглые декоративные архитектурные элементы, которые придадут каждой колонне очертание круга. В финишной отделке колонн будет использован белый архитектурный бетон. С его помощью колоннам придадут нужную эстетическую и художественную фактуру, которая характерна для таких сооружений. После завершения работ высота колоннады составит более 4 м», — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что внешний вид колоннады изменится.

«По просьбам жителей она будет состоять из шести колонн, а не из пяти, как это было ранее. А на уже сформированные колонны уложат антаблемент — верхнюю горизонтальную часть сооружения, которая обычно лежит поверх колонн. Перед колоннадой выделили площадку для проведения танцев, для этого ее вымостили плиткой площадью порядка 300 кв. м. А еще провели переустройство существующего рокария — небольшого каменистого сада. В нем заменили валуны и высадили многолетние растения. Высота ротонды составит также более 4 м. Колонны между собой будет соединять монолитный пояс в виде кольца, поверх которого установят новый купол, который покроют мягкой черепицей», — уточнили в департаменте капитального ремонта Москвы. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий