В Гольяново появится новый жилой комплекс с подземной автостоянкой

В Гольяново появится новый жилой комплекс с подземной автостоянкой

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства «Жилая застройка с объектами социальной инфраструктуры.  1 этап строительства» по адресу: ул. Амурская, вл. 2А, стр. 1, район Гольяново, Восточный административный округ города Москвы.

проектная документация на строительство жилого комплекса, состоящего из четырех отдельно стоящих жилых корпусов, объединенных подземной автостоянкой, на востоке столицы. На первом этаже запланированы помещения общественного назначения. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Правительство Москвы уделяет особое внимание формированию новой городской среды, обеспечивающей горожан жильём и необходимыми социальными и торгово-бытовыми объектами в непосредственной близости от дома. Так, в районе Гольяново появится многофункциональный жилой комплекс, первая очередь которого представляет собой четыре жилых корпуса переменной этажности», – рассказал Валерий Леонов.

В сумме в многосекционных домах запроектировано 1 264 квартиры различной площади и конфигурации: 128 студий, 352 однокомнатных, 496 двухкомнатных, 272 трехкомнатных и 16 четырехкомнатных квартиры. Жилые корпуса будут объединены одноуровневой подземной стоянкой, рассчитанной на 395 машиномест. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже. Также в рамках строительства жилого комплекса запроектировано 315 кладовых помещений.

В одном из корпусов появится объединенная диспетчерская служба, предназначенная для управления работой инженерного оборудования, речевой связи с абонентами в лифтах, подъездах, в технических помещениях, а также для контроля параметров функционирования инженерных систем, приема заявок о неисправностях конструктивных элементов и выполнения заявок, принятых от населения.

Благоустройство территории предполагает размещение детских и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослых. Также предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий