Упрощена процедура кредитования для застройщиков

Упрощена процедура кредитования для застройщиков

Дом.РФ сделал более лояльными условия кредитования застройщиков в рамках проектного финансирования. Теперь компаниям нужен лишь земельный участок с разрешительными документами на возведение жилья.

Дом.РФ упразднил требования к размеру собственных средств застройщиков при получении кредитов на строительство жилья. Если ранее проектное финансирование было доступно только в том случае, если у девелопера есть собственные средства в размере не менее 15% стоимости проекта, то сейчас нужно лишь наличие участка с разрешением на проведение строительных работ.

В Сбербанке отмечают, что ранее кредиторы брали на себя финансирование проектов в пределах 70%, а теперь этот показатель возрастет до 85%. Долю участия девелоперов в проектном финансировании каждый кредитор определит самостоятельно. Большинство банкиров склонны к мнению, что для поддержания кредитоспособности размер участия застройщика в проекте должен составлять не менее 10―15%. Вместе с тем многие банки вслед за Дом.РФ планируют ввести программы кредитования под разрешительную документацию, без обязательных требований в отношении собственных средств строительных компаний.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий