Статус апартаментов все еще остается неопределенным

Статус апартаментов все еще остается неопределенным

Согласно информации, предоставленной Никитой Стасишиным, занимающим пост заместителя министра строительства и ЖКХ, ситуация на рынке апартаментов остается прежней.

Статус апартаментов до сих пор не определен, вместе с тем такие лоты востребованы, спрос на них достаточно высокий. По словам Н. Стасишина, в настоящее время ведутся активные работы по урегулированию правового статуса апартаментов, и главная задача — не поддаваться спекулятивным веяниям. Требуется немного времени для стабилизации всех моментов.

Согласно действующему законодательству, апартаменты относятся к нежилым помещениям, в которых нельзя получить постоянную регистрацию. По сути, это коммерческая недвижимость, для которой действуют свои тарифы на комплекс жилищно-коммунальных услуг. Эта сфера неподконтрольна Госжилинспекции.

Вместе с тем уже подготовлен законопроект, утверждающий статус апартаментов. В нем обозначено такое понятие как «многофункциональное здание» и описаны основные положения в отношении его обслуживания, тарификации коммунальных услуг.

Принять документ могут уже в текущем году.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector