Спрос на ипотечные кредиты стабильно высокий в РФ

Спрос на ипотечные кредиты стабильно высокий в РФ

По итогам первого квартала 2019 года эксперты не отмечают сокращение объемов ипотечного кредитования. Россияне активно пользуются заемными средствами при оформлении сделок с жильем.

Как отмечает Владимир Якушев, занимающий пост министра строительства и ЖКХ, объемы ипотечного кредитования не сокращаются, хотя некоторые эксперты делали такие прогнозы. Многие из них были основаны на политике ЦБ РФ. Так, Центробанк России дважды за 2018 год увеличивал учетную ставку. Как результат — повышение ставки по ипотеке некоторыми банками. Вместе с тем это повышение было незначительным и не оказало решающего влияния на объемы кредитования.

По мнению экспертов, это краткосрочное явление, и уже во второй половине 2019 года ипотечная ставка будет снижаться, а значит, с рынком жилищного кредитования не произойдут существенные трансформации. В настоящее время спрос на ипотечные ссуды остается стабильно высоким, а политика Центробанка продиктована объективной макроэкономической ситуацией и не связана с намерениями сделать жилищные ссуды менее доступными для населения.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий