Спрос на апартаменты в столице тяготеет к территориальному фактору

Спрос на апартаменты в столице тяготеет к территориальному фактору

На апартаменты приходится чуть более 7% в общем объеме реализации на первичном рынке Москвы. Такие подсчеты провели аналитики АН «БОН ТОН». Эксперты отмечают явную зависимость предложения от столичных округов.

Как отмечают в АН «БОН ТОН», наибольший спрос покупатели предъявляют на апартаменты в сегментах комфорт и бизнес. Их доля превышает 40%. Лоты премиального сегмента выбирают в 19 случаях из 100. Основной спрос на апартаменты комфорт-класса сконцентрирован в СВАО (42%) и ЮАО (20,8%). Лоты бизнес-класса предпочитают покупать в САО (26,3%) и в ЮАО (23,4%). Покупатели также интересуются премиальными апарт-комплексами, преимущественно в ЦАО, где проходят 74% всех сделок.    

По словам аналитиков, именно в этих округах экспонируется наибольший объем апартаментов. Так, на СВАО, САО и ЦАО приходится более 73% предложения таких лотов.

Напомним, что до настоящего момента не определен статус недвижимости. Апартаменты не приравнивают к жилью, однако их все чаще приобретают, в том числе для постоянного проживания.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий