Сколько новых остановок появится на МЦД-2 Подольск – Нахабино

Сколько новых остановок появится на МЦД-2 Подольск – Нахабино

На маршруте второго Московского центрального диаметра Подольск – Нахабино появится пять остановочных пунктов.

Как рассказали Строительству.RU в пресс-центре ОАО «РЖД» на Курском направлении МЖД запланировано появление остановок Остафьево и Курьяново, Рижском – Щукинская, Волоколамская и Пенягино. Новые станции, как говориться в сообщении, сделают доступнее прилегающие к железной дороге территории.

На Курском направлении остановочный пункт Остафьево возводится между станциями Щербинка и Силикатная. Он повысит транспортную доступность Новомосковского округа. Готова одна платформа, ведется подготовка к возведению второй.

Остановка Курьяново разместится между станциями Москворечье и Перерва. Для пассажиров построят платформу островного типа, с каждой стороны которой будут останавливаться электропоезда. Сейчас сооружается подземный переход и вестибюль.

На Рижском направлении новые остановочные пункты Пенягино и Волоколамская расположатся на участке Павшино – Трикотажная, а Щукинская – между станциями Тушино и Ленинградская. На трех платформах сейчас возводятся конкорсы (распределительные залы для пассажиров).

С новых станций Щукинская и Волоколамская можно будет пересесть на одноименные станции метро, а Пенягино повысит транспортную доступность района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска.

Новая пассажирская инфраструктура будет соответствовать современным стандартам обслуживания пассажиров. На станциях создадут безбарьерную среду для маломобильных пассажиров.

Помимо строительства новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлениях модернизируют пассажирскую и железнодорожную инфраструктуру.

Сейчас железнодорожники проводят реконструкцию инфраструктуры на станциях Нахабино, Опалиха (Рижское направление) и Подольск (Курское направление).

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий