Семинары ДГП для застройщиков не прекращаются даже в условиях самоизоляции

Семинары ДГП для застройщиков не прекращаются даже в условиях самоизоляции

Популярными остаются встречи в формате «работа над ошибками»

Перевод государственных услуг в электронный вид является одним из ключевых направлений работы столичного Стройкомплекса. В этой работе важным остается довести все эти изменения до застройщиков и получить обратную связь. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, одним из способов понять реакцию строительного сектора на реформы в сфере государственных услуг, являются встречи, которые проводят специалисты профильных ведомств в формате практических семинаров и семинаров «работа над ошибками».

— Так в январе-марте 2020 года в соответствии с утверждённым графиком прошло порядка 30 семинаров, посвящённых предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде, — объяснил руководитель Департамента. —  На них сотрудники Москомархитектуры, Мосгосэкпертизы, Москомстройинвеста, Мосгосстройнадзора, ОАТИ и Единого контактного центра Стройкомплекса Москвы разбирают нюансы и тонкости получения  госуслуг в электронном виде.

Популярными остаются семинары в формате «работа над ошибками», когда собравшимся разъясняют тонкости законодательства и порядок оформления документации, эксперты делятся наработанными практиками.

— В 1 квартале  мы провели три таких семинара очно. Обсуждали работу с Единой информационной системой жилищного строительства (ЕИСЖС), процедуры по согласованию строительства, вопросы кадастрового учета и регистрации права на объект. Было зарегистрировано 208 участников, а те, кто не смог прийти, те посмотрели встречу в записи на канале YouTube, более 360 просмотров, — отметил Лёвкин.

В последнее время, в связи с запретом проводить мероприятия с участием более 50 человек,  популярными становятся  заочные мероприятия.

 — К примеру, на днях сотрудники Единого контактного центра провели вебинар, связанный с индивидуальным жилищным строительством, его посмотрели 30 пользователей, — отметил Сергей Лёвкин.

Он добавил, что это первое по счету мероприятие, которое проходит в сети Интернет на тему «Уведомления о планируемом строительстве и соответствии построенного объекта ИЖС или садового дома». В планах организовать еще несколько дистанционных обучений, информация о которых будет опубликована на официальных страницах Департамента.

В заключение Сергей Лёвкин сообщил, что с учетом существующей ситуации и ряда ограничений, в настоящее время ведется форматирование программ семинаров до конца 2020 года. Также прорабатывается вопрос проведения их в онлайн-формате.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий