«Семейная ипотека» стала доступнее

«Семейная ипотека» стала доступнее

Согласно данным аналитического центра ДОМ.РФ, наблюдается тенденция к снижению ипотечной ставки по льготным программам для семей. Так, за последнюю неделю средняя величина снизилась до 4,83% годовых.

Как отмечает Михаил Гольдберг, занимающий должность руководителя аналитического центра ДОМ.РФ, банки снижают процентную ставку по льготной программе семейной ипотеки. Так, сейчас она составляет 4,83% годовых, что на 0,14 пп меньше аналогичного показателя прошлой недели.  

«Семейная ипотека» стала одной из самых востребованных программ ипотеки. По итогам октября текущего года банки выдали семейным заемщикам 10 400 ссуд, что почти вдвое превысило аналогичный среднемесячный показатель на начало года.

По другим ипотечным программам с господдержкой ставки также остаются на минимальном уровне. Так, льготную ипотеку на приобретение жилья в новостройках можно оформить под 5,97% годовых, «Дальневосточную» — 0,13%. Вместе с тем эксперты прогнозируют постепенный рост ставок, что объясняют политикой Центрального Банка РФ, который за последнее время несколько раз пересмотрел ключевую ставку в сторону повышения. 

По словам М. Гольдберга, на вторичном рынке наблюдается более выраженная динамика процентных ставок.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector