Сбербанк фиксирует рост числа заявок на кредиты с эскроу счетами

Сбербанк фиксирует рост числа заявок на кредиты с эскроу счетами

Как отмечают представители Сбербанка, число заявок от застройщиков на кредитование в рамках проектного финансирования выросло на 70% за период с января по октябрь в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

В Сбербанке отмечают, что девелоперы стали активнее обращаться за кредитами с эскроу счетами. Так, с апреля 2018 года по октябрь 2019-го одобрены свыше 500 заявлений. Сумма финансирования строительства достигла 0,6 трлн рублей. Как сообщают представители Сбербанка, здесь открыты 13 000 счетов эскроу. На них лежат примерно 30 млрд рублей. Из них порядка 400 счетов уже раскрыты, то есть проекты реализованы. В денежном выражении это примерно 800 млн рублей.

Число заявок на проектное финансирование растет. За первые три квартала 2019 года объем вырос на 70% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Напомним, что с 1 июля 2019 года размещение средств дольщиков на специальных счетах в банках стало обязательным до завершения строительства. Реализация проектов ведется девелоперами за свой счет или при поддержке банков.

Согласно данным Минстроя, банковские кредиты обходятся застройщикам в среднем в 6,9% годовых.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий