Самоизоляция увеличит траты россиян на ЖКУ

Самоизоляция увеличит траты россиян на ЖКУСамоизоляция увеличит траты россиян на ЖКУ

Самоизоляция увеличит траты россиян на ЖКУ примерно на треть. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на отраслевых экспертов.

В случае, если ограничения продлятся от двух до четырех недель, расходы семьи из трех человек могут увеличиться до 30 процентов. В частности, существенный рост счетов могут почувствовать те, кто платит по счетчикам за воду и электроэнергию.

Как отметил глава Центра муниципальной экономики и права Борис Хмельников, расходы неизбежно вырастут из-за того, что люди вынуждены находиться дома круглые сутки. При этом в обычное время россияне находились вне дома около десяти часов. Генеральный директор Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ Вера Москвина подчеркнула, что количество расхода воды связано, в частности, с частотой приготовления еды и посещения уборной, а расход электричества — с удаленной работой и просмотром телевизора.

При этом эксперты отметили, что значительного повышения нагрузки на системы ЖКХ не произойдет. Теперь в течение дня они используются более равномерно, а нагрузка в часы пик сглаживается.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от платы за ЖКУ на время карантина из-за пандемии коронавируса. Позже такую меру предложили заменить снижением тарифов.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий