Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и рассчитывают на осень

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и рассчитывают на осень

Аналитики фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость провели опрос среди потенциальных покупателей жилья в загородных комплексах компании об их планах выйти на сделку, ценовых ожиданиях и отношении к текущему кризису. Согласно опросу, большинство респондентов – 55% – ожидают роста цен на загородное жилье в течение 2020 года. Для сравнения, в 2019 году роста цен ожидал 41% опрошенных, а в 2017 году – всего 26%.

Снижение цен на загородное жилье прогнозируют 8% респондентов (10% в 2019 году, 17% в 2017 году). Как и в прошлом году среди опрошенных не осталось тех, кто верит в резкий обвал цен в сегменте. Стабильный уровень цен в текущем году спрогнозировало 37% респондентов.

Отвечая на вопрос о предполагаемых сроках выхода на сделку, 53% опрошенных сообщили, что планируют совершить покупку осенью. Вероятно, это связано с тем, что почти половина респондентов – 46% – ожидает, что именно к осени экономическая ситуация стабилизируется.

Закрыть сделку до конца весны рассчитывает 19% респондентов, до конца лета – 20%. Еще 8% не определились со сроками покупки.

Потенциальные покупатели «загородки» стали еще внимательнее следить за текущей ситуацией на рынке. Почти три четверти опрошенных (75%) регулярно читают новости, обзоры и прогнозы против 65% в начале прошлого года.

Как прокомментировала Ольга Магилина, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость, роста цен в этом году избежать не удастся. «Конечно, некоторое снижение платежеспособного спроса вследствие самоизоляции сыграет роль сдерживающего рост цен фактора, но все же ослабевание курса рубля, которое уже вызвало повышение закупочных цен импортных строительных и отделочных материалов, равно как и рост цен в целом на большинство товаров и услуг внутри страны — игнорировать уже не получится».

Источник: KASKAD Недвижимость

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий