Почти 25% москвичей планируют продать жилье, полученное по программе реновации

Почти 25% москвичей планируют продать жилье, полученное по программе реновации

Участники программы реновации старого жилфонда в столице высказали желание продать жилье в новых домах и на вырученные средства приобрести другое. Доля таких граждан составила почти 25%.

Примерно четверть москвичей не планируют жить в квартирах, полученных по программе реновации. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра НАФИ. Согласно проведенному исследованию, 45% участников реновации планируют оставить в своей собственности новое жилье. Примерно 24% намерены продать его, чтобы приобрести другое. Столько же — пока не определились с дальнейшими планами в отношении недвижимости. Остальные, примерно 6-7%, рассчитывают на денежную компенсацию и не интересуются обменом своего прошлого жилья на равнозначное.

Еще до запуска программы реновации более 30% жителей старого фонда планировали переезд в современное жилье. По усредненным оценкам это квартира площадью около 60 кв. м, бюджет сделки — 5,7 млн рублей. То есть, по ожиданиям покупателей, цена квадратного метра колеблется около отметки в 95 000 рублей. По данным Росстата, в первом квартале 2019 года средняя цена «квадрата» жилой недвижимости в Москве составила 186 000 кв. м, что вдвое превосходит покупательские ожидания.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий