ОМК: Биметаллический прокат имеет перспективы в строительной отрасли

ОМК: Биметаллический прокат имеет перспективы в строительной отрасли

Объединенная металлургическая компания, ведущий производитель труб и металлоконструкций любой сложности, видит перспективы использования биметаллического проката с покрытием из нержавеющей стали в строительстве. Об этом заявил представитель ОМК Артем Кравченко в ходе вебинара, организованного совместно с Ассоциацией развития стального строительства.

Биметаллический прокат имеет эксплуатационные характеристики в 3-6 раз выше, чем у аналогов из углеродистой стали: повышенную коррозионную стойкость и износостойкость, в том числе в агрессивных средах. В сравнении с аналогами из нержавеющей стали имеет большую механическую прочность при меньшей металлоемкости и более низкую стоимость.

«Учитывая эксплуатационные свойства биметаллических листов и их стоимость, их можно успешно применять в офшорном и промышленном строительстве, а также архитектуре и мостостроении», — отметил Артем Кравченко.

ОМК полностью локализовала производство биметаллического листа на своем заводе в Нижегородской области: от сборки пакетов до отделки готовых листов с широким спектром механических, технологических и исследовательских испытаний.

«Мы можем изготавливать листы больших размеров – до 18 метров в длину и 4,2 метра в ширину. Общая толщина плакированного листа варьируется от 18 до 50 мм, а слой нержавеющей стали на готовом листе – от 2 до 10 мм в зависимости от требований заказчика. Готовы помочь нашим партнерам из строительной отрасли подобрать оптимальные характеристики плакирующего слоя в зависимости от предъявляемых требований», — подчеркнул Артем Кравченко.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector