Нехватку воды в столице Крыма опровергли

Нехватку воды в столице Крыма опроверглиНехватку воды в столице Крыма опровергли

Информация о нехватке воды в Симферополе не соответствует действительности. Об этом заявил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, сообщается на сайте правительства республики.

По словам Вайля, имеющийся объем наполняемости водохранилищ является стандартным для маловодного года. На данный момент запасов воды без учета притоков достаточно до 1 июня текущего года.

«Никакой чрезвычайной ситуации по наполнению водохранилищ на сегодняшний день нет», — заявил Вайль. Он подчеркнул, что лишь хотел предупредить руководителей всех служб и организаций города использовать водные ресурсы рационально

Ранее глава городской администрации Елена Проценко со ссылкой на слова Вайля сообщила, что запасов в поверхностных водохранилищах, которые питают Симферополь, хватит только на период от 90 до 100 дней. Поэтому в городе было принято решение об особом режиме водоснабжения начиная с 10 февраля.

Проблемы с водой на полуострове начались после присоединения Крыма к России в 2014 году. Украина в знак протеста прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу, построенному еще в 1960-е годы. В конце августа и начале сентября 2018 года недостаток воды привел к выбросу химических веществ: на заводе «Крымский Титан» обмелел кислотонакопитель.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий