Назван крайний срок решения проблемы обманутых дольщиков

Через Фонд поддержки обманутых дольщиков может происходить как компенсация затрат, так и достройка объектов

Назван крайний срок решения проблемы обманутых дольщиков

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин назвал крайний срок решения проблемы обманутых дольщиков. Предполагается, что в ряде регионов России проблема исчезнет уже в 2020 году, а дедлайн — 2021. Об этом сообщает «Российская Газета».

Председатель нижней палаты российского парламента отметил, что Госдума занимается вопросом с 2017 года. Парламентарий считает, что в течение двух лет удалось сформировать законодательство, которое позволяет помогать обманутым дольщикам. Причем это касается и тех людей, которые попали в эту ситуацию до принятия законов, регулирующих строительство с использованием инвестиций через долевое строительство. С 1 декабря начались выплаты.

При этом через Фонд поддержки обманутых дольщиков может происходить как компенсация затрат, так и достройка за счет его средств.

По словам Володина, депутаты Госдумы постараются полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2020.

— В некоторых регионах нам удастся решить эту проблему уже на будущий год полностью, есть регионы в течение двух лет, трех лет, но есть регионы, где количество домов зашкаливает — более 700, — пояснил спикер. В общем же, счет пострадавших по-прежнему идет на десятки.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий