На субботник — как на праздник. Котловку убирали 400 её жителей

Субботники весной стали традицией, без которой уже нельзя представить жизнь в современных городах. В этом году отмечалось столетие этой полезной для города традиции.

На субботник - как на праздник. Котловку убирали 400 её жителей

Субботник, уже второй по счёту в этом году, 20 апреля проводился в районе в долине реки Котловки. Работы проводились на территории от д. 51 по Севастопольскому проспекту до д. 27, корп. 5, на Нахимовском проспекте. 13 апреля в рамках субботника от мусора очистили парк «Сосенки».

На субботник - как на праздник. Котловку убирали 400 её жителей

Убрать свой район от зимнего мусора вышли сотни местных жителей. Всего в работах 20 апреля приняли участие более 400 человек. Много было студентов. Так, самые отважные не боялись спускаться к воде, чтобы убрать крупногабаритный и труднодоступный мусор с берегов реки. Также в субботнике приняли участие сотрудники префектуры ЮЗАО, управы района, общественные советники, сотрудники местного «Жилищника». 

Приняли участие в субботнике и семьи с детьми. Даже малыши собирали мусор маленькими граблями. Именно на таких мероприятиях ребёнок приобщается к общественному труду. «Субботник для меня всегда как праздник, – поделилась жительница Котловки Валентина Голод. – Люди пришли в хорошем настроении, убрали свой район. Здорово ведь. Я сама рядом живу, почему бы не помочь в уборке? Дворники не могут справиться с таким объёмом мусора, который накопился с зимы. Мы с соседками убираем не только свои придомовые территории, но и по всему району помогаем».

Инициатива жителей, их наказы и идеи – в приоритете работы программы «Мой район».

Подробнее

Источник: www.aif.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий