На Киселевском угольном месторождении построят комплекс отгрузки угля

На Киселевском угольном месторождении построят комплекс отгрузки угля

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство погрузочно-складского комплекса ООО «Шахта № 12» в Кемеровской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Одно из старейших в России угледобывающих предприятий, «Шахта № 12» ведет освоение участка недр в юго-восточной части Киселевского каменноугольного месторождения на Кузбассе с 1917 года. Вертикальные стволы современной шахты были заложены в 1949 году. В настоящее время ООО «Шахта № 12» входит в группу угледобывающих предприятий АО «Стройсервис», которое занимает шестое место в России по добыче коксующегося угля.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание погрузочно-складского комплекса производственной мощностью 3,3 млн тонн в год. Проектируемые объекты предназначены для приема, складирования и отгрузки угля на железную дорогу. В составе погрузочно-складского комплекса будут построены галереи для транспортировки угля, приемный бункер, склад углей, здание перегрузки, погрузочный пункт с железнодорожными весами и пункт укатки угля в полувагонах. Кроме того, здесь будут сооружены пешеходная эстакада на пункт погрузки, насосная станция, инженерные коммуникации, котельная для теплоснабжения погрузочно-складского комплекса и строящейся на территории шахты обогатительной фабрики для переработки рядовых углей.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий