Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку длиной 1 км на юге столицы между выходными газопроводами из газораспределительных пунктов (ГРП) «Южная ГС» и «Ленино-Дачное 1, 2». Об этом сообщает пресс-служба АО «Мосгаз».

«На юге Москвы завершено строительство газопровода-связки высокого давления между выходными газопроводами из ГРП «Южная ГС» и ГРП «Ленино-Дачное 1, 2». Новый участок газопровода длиной 1 км стал финальным этапом формирования южного полукольца транспорта газа, опирающегося на два крупных головных источника газа в Южном и Юго-Восточном административных округах столицы: ГРП «Карачаровская ГС» и ГРП «Южная ГС», что значительно повысит надежность и маневренность газоснабжения столицы. Объект стал финальным этапом по созданию южного полукольца», — говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев, которого цитирует пресс-служба, предприятие продолжает планомерную работу, направленную на повышение надежности и безопасности эксплуатации газораспределительной системы Москвы, а также на повышение уровня комфорта жизни жителей города.

«Закольцованность системы столичных газопроводов обеспечивает бесперебойное газоснабжение города. Сформированное южное полукольцо открывает возможность резервировать подачу газа из альтернативных источников, делает систему еще более маневренной. Это дополнительный источник для объектов энергетики и коммунально-бытовых объектов в южной и восточной частях столицы — от Теплого Стана до Орехово-Борисово и далее до Волгоградского проспекта», — сказал Г.Гасангаджиев.
В пресс-службе подчеркнули, что все этапы работ выполняются без отключения потребителей от газоснабжения.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий