Марат Хуснуллин прогнозирует в 2020 году рост числа обманутых дольщиков

Марат Хуснуллин прогнозирует в 2020 году рост числа обманутых дольщиков

В пятницу, 7 февраля, на всероссийском селекторном совещании вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что число обманутых дольщиков в 2020 году увеличится. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится», — заявил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, делать прогнозы, насколько таких дольщиков станет больше, пока преждевременно. Хуснуллин поручил компании «Дом.рф» держать ситуацию на контроле.

Также он призвал главы регионов своевременно заниматься теми или иными проектами, не дожидаясь, пока они перейдут в категорию проблемных.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках через эскроу-счета (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство при этом финансируется из собственных и заемных средств, а не за счет конечных потребителей.

Источник: https://www.mperspektiva.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий