Кто может получить льготы на землю в Москве

Кто может получить льготы на землю в Москве

Льготную ставку аренды земельных участков на 10 лет смогут получить промышленные комплексы и технопарки Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента городского имущества столицы.

«Департамент городского имущества Москвы проработал вопрос о предоставлении на 10 лет промышленным комплексам и технопаркам льготной ставки аренды земельных участков в размере 0,3% и 0,01% от кадастра, при условии ежегодного подтверждения предприятиями своего статуса. Ранее льгота предоставлялась на один год. Город поддерживает промышленные предприятия, получившие статус промышленного комплекса и технопарка. По договорам аренды земельных участков устанавливается пониженная ставка годовой арендной платы в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка для промкомплексов и 0,01% от кадастра — для технопарков и индустриальных парков», — говорится в сообщении.

Как отмечается, дополнительные соглашения к договорам аренды участков теперь будут заключаться сроком на 10 лет. Предполагается, что это может избавить московские технопарки, а также промышленные комплексы от необходимости ежегодно подавать документы на оформление льготы.

По словам заместителя мэра Москвы в правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, которого цитирует пресс-служба, для этого предприятию будет необходимо ежегодно подтверждать свой статус в специально созданной городской комиссии, после чего информация будет напрямую поступать в департамент городского имущества. При этом в случае, если статус подтвержден не будет, его льгота автоматически аннулируется.

«С начала 2019 г. по итогам оказания соответствующей госуслуги департамент городского имущества предоставил льготу промкомплексам и технопаркам по 16 договорам аренды в отношении земельных участков общей площадью 30,8 га», — приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Он подчеркнул, что таким образом арендаторы смогли сэкономить 7,3 млн руб.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий