Климатический саммит украсили гигантскими флагами

Климатический саммит украсили гигантскими флагамиDezeen: художница Мораг Майерскоу создала для COP26 флаги из переработанного пластикаКлиматический саммит украсили гигантскими флагами

Британская художница Мораг Майерскоу создала для климатического саммита (COP26) яркие флаги из переработанного пластика. Гигантские полотна украсили некоторые локации в шотландском Глазго, где проходит конференция, сообщает Dezeen.

Флаги и баннеры стали частью инсталляции «Чистая энергия» (Clean Power). Подобным способом художница решила привлечь внимание общественности к проблеме выбросов парниковых газов. Полотна закреплены на высоких столбах и выполнены в ярких цветах: оранжевом, зеленом, синем и желтом.

«Этой работой я хотела продемонстрировать оптимистичный подход к нашему будущему. Если мы будем работать вместе, мы сможем внести необходимые изменения. Цвета на флагах и баннерах олицетворяют солнце, море и воздух, которые нам необходимы, чтобы достичь возобновляемого будущего», — заявила Майерскоу.

Ранее за счет пластика ученые Кембриджского университета в Великобритании решили бороться с ростом дефицита песка в строительстве, а также ущербом окружающей среде от добычи материала. Измельченный в крошку пластик можно добавлять в бетон. Мера поможет спасти планету от климатического кризиса.

Международная климатическая конференция COP26 началась в Глазго 31 октября, она должна завершиться 12 ноября. Участники обсуждают проблему глобального потепления и меры, которые помогут сдержать повышение температуры до 1,5 градуса Цельсия.

Климатический саммит украсили гигантскими флагамиВы переходите на спецпроект «Алгоритм. Кто тобой управляет?»

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector