Как до конца года должны построить первый участок южного дублера Кутузовского проспекта

Как до конца года должны построить первый участок южного дублера Кутузовского проспекта

В этом году планируют завершить строительство первого участка южного дублера Кутузовского проспекта — от Аминьевского шоссе до Минской улицы. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

У нас появится полноценный дублер Кутузовского проспекта, связанный со МКАД. От МКАД до Третьего транспортного кольца с развязкой на улице Генерала Дорохова, с развязкой на Минской улице. В рамках этого южного дублера запланированы подъезды к будущей станции  железной дороги Минская Киевского направления.

Марат Хуснуллин добавил, что на Минской улице появится полноценный транспортно-пересадочный узел. Там можно будет пересесть на Солнцевскую линию метро, железную дорогу и наземный транспорт.

На строительстве трассы задействованы около 500 рабочих и 85 единиц техники. Общая протяженность дублера составит 12 километров. На магистрали разместятся восемь путепроводов, две эстакады и четыре моста. Количество полос — от четырех до шести в оба направления. Благодаря новой дороге жители Раменок смогут быстрее добираться в центр города, к станциям метро и к железнодорожной платформе Матвеевская. Движение станет свободнее на Можайском и Аминьевском шоссе, Мосфильмовской улице и Кутузовском проспекте.

Южный дублер Кутузовского шоссе строится за счет городского бюджета, северный же появится благодаря проекту государственно-частного партнерства. 

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий