Эксперты проверили жалобы на шум от стройки на Люблинской улице

Эксперты проверили жалобы на шум от стройки на Люблинской улице

Специалисты Мосгосстройнадзора проверили обоснованность жалоб на шум в ночное время от строительства жилого дома по реновации на юго-востоке столицы.

Новостройку возводят на ул. Люблинская, вл. 113 в районе Люблино.

Проведена проверка и жалобы подтвердились. Установлено, что проводились подготовительные и уборочные работы, которые привели к дискомфорту жителей окружающей застройки.

«Сегодня утром руководители надзора встретились с жителем и решили проблему. Дом по реновации, хотят быстрее сдать, да, проект, конечно, хороший, но строить по ночам, забывая о тех, кто живет рядом – непозволительно! За такое будем наказывать!», – написал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на своей страничке в Фейсбук.

В отношении генподрядчика и заказчика за нарушения градостроительного законодательства будут приняты меры административного воздействия. Участникам строительства предписано исключить производство работ, связанных с шумом, с 23:00 до 07:00.

Стоит отметить, что согласно законодательству полномочия по применению мер административного воздействия в отношении участников строительства в случае выявления повышенных уровней шума в ночное время возложены на Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Застройка ведется на основании разрешения на строительство, выданного Мосгосстройнадзором. Проект имеет положительное заключение экспертизы.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий