Для Ленинградской области утвердили минимальную площадь студий

Для Ленинградской области утвердили минимальную площадь студий

Согласно постановлению правительства РФ, в Ленинградской области регламентирован минимальный метраж студий. Теперь в новостройках не будет квартир меньше 30 кв. м.

На все новостройки Ленинградской области будет распространяться новая норма в отношении минимального метража студий. Эта величина определена правительством РФ на уровне 30 кв. м. Изменения не затронут те дома, по которым документация уже утверждена. По новым объктам контроль за соблюдением требований будет осуществляться в момент выполнения экспертизы проекта и предоставления разрешения на возведение комплекса.

Эксперты отмечают, что в Ленинградской области очень много квартир-студий площадью 18―20 кв. м. Вместе с тем основу предложения составляют лоты метражом от 22 до 26 кв. м. Согласно новому постановлению, студий меньше 30 кв. м больше не будет. Спрос на такое жилье чаще всего предъявляют инвесторы, которые в дальнейшем сдают недвижимость в аренду. Еще одна категория покупателей — молодежь. В некоторых случаях компактные студии приобретают пенсионеры, бюджет которых ограничен. Жить под одной крышей с детьми они не могут, но стремятся переехать поближе к ним из частных домов, за которыми с возрастом становится труднее смотреть.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий