ЖК Вестердам стал самым востребованным столичным проектом комфорт-класса

ЖК Вестердам стал самым востребованным столичным проектом комфорт-класса

По данным Росреестра, за первые 3 месяца 2020 года в ЖК Вестердам, возводимом ИНТЕКО в столичном районе Очаково-Матвеевское, продано 13,8 тыс. кв. м недвижимости. По итогам первого квартала это наибольший показатель среди всех проектов комфорт-класса в старых границах Москвы – его доля в общем объеме реализованных квадратных метров в сегменте составила 6%.

Проанализировав представленную на сайте Росреестра информацию, эксперты ИНТЕКО отметили, что Вестердам на протяжении всего времени его реализации отличался стабильно высокой популярностью. Выход жилого комплекса в лидеры покупательского спроса в первом квартале 2020 года во многом объясняется оптимальным соотношением качества и цены. Так, аналитики компании подчеркнули, что по результатам первого квартала 2020 года средневзвешенная стоимость покупки 1 кв. м в проекте составила 188 тыс. рублей.

Самыми востребованными квартирами в Вестердаме в январе-марте 2020 года стали 1-комнатные – их доля в структуре продаж составила 39%. На 2- и 3-комнатные лоты пришлось 31% и 26% спроса соответственно, в то время как студии заинтересовали 4% будущих собственников. Стоит отметить, что 35% покупателей предпочли квартиры с отделкой от застройщика «под ключ», а самыми популярными стилями отделки стали «современная классика» и «минимализм» в светлом цветовом решении – на каждый из них пришлось 42% и 31% покупок соответственно.

«Для значительной части населения качественные жилые проекты комфорт-класса традиционно являются одним из наиболее популярных способов конвертировать свои сбережения в недвижимый актив – особенно эта тенденция заметна в период стрессовых событий в экономике. Став самой востребованной новостройкой комфорт-класса, проект Вестердам в очередной раз доказал, что нашей команде удалось сформировать продукт, удовлетворяющий постоянно растущим потребностям покупателей», – отметил вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока ИНТЕКО Евгений Семенов. Он также добавил, что 53% сделок в Вестердаме совершено с привлечением ипотечного кредита.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий