ЖК Лучи идет навстречу «зеленым трендам»

ЖК Лучи идет навстречу «зеленым трендам»

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров в ходе конференции «Зеленые тренды: курс на спорт, отдых и здоровье» заявил, что пандемия оформила новые тренды в жилом строительстве: рядом с домами должны появляться не только парки и скверы, но и специализированные места для выгула собак. ЖК Лучи от Группы ЛСР (второй застройщик в РФ по объему производства) в Солнцевском районе Москвы уже подхватил эти тенденции.

Жилой комплекс Лучи не случайно стал обладателем последней премии Urban Awards в номинации «Выбор покупателя» как самый востребованный клиентами проект на карте новостроек Москвы.

Все свои комплексы в столичном регионе Группа ЛСР возводит, следуя принципу «все включено», поэтому в Лучах изначально была запланирована необходимая социальная инфраструктура. А грамотно выбранная локация открыла его жителям доступ к уже существующим зеленым пространствам, например, к Центральному парку с собственным прудом. Кроме того, недавно в реализованных по концепции «все включено» дворах без машин открылись сразу две площадки для выгула собак. Их общая площадь — 663 квадратных метра. В скором времени площадки оборудуют специальными тренажерами.

Люди голосуют за такое благоустройство рублем. Так, за первое полугодие 2020 года ключи в Лучах получили уже более 400 семей. Сегодня цена на квартиры в ЖК стартует от 7,2 млн рублей.

Группа ЛСР взяла на вооружение принципы зеленого благоустройства задолго до пандемии, возводя свои ЖК на рынке новостроек Подмосковья и Москвы по системе «все включено». Для своих проектов компания выбирает площадки, которые соседствуют с лесопарковыми зонами (Лучи, Нахабино Ясное, ЛЕНИНГРАDКА 58), а если такой территории поблизости нет — создает рядом с домами новые зеленые пространства, например, парк Тюфелева роща и набережная Марка Шагала в квартале Зиларт.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий