Жители регионов спасают сбережения, покупая квартиры в центре Петербурга

Жители регионов спасают сбережения, покупая квартиры в центре Петербурга

Эксперты рассказали о том, кто покупал квартиры-студии в центре Петербурга в марте 2020 года.

Региональный спрос на приобретение квартир-студий в центре Петербурга традиционно высок. Так, несмотря на пандемию коронавируса и скачки курса валют, клиенты достаточно активно интересуются объектами в исторических районах мегаполиса. Эксперты группы компаний «Метражи» проанализировали географию покупательских запросов в марте 2020 года и назвали основные города и регионы, жители которых активно интересовались квартирами в нашем городе. 

Абсолютными лидерами по уровню интереса к квартирам-студиям в центре Санкт-Петербурга являются жители Москвы. Доля клиентов из российской столицы составляет 40,5%. 

Вторую и третью строчки разделили клиенты из Смоленска и Благовещенска – оба по 4,8%. 

Также в первой десятке сразу 4 города, которые представляют Сибирский федеральный округ – Новосибирск, Омск, Северск и Барнаул. Доля клиентов из этой части страны составила 14,4%. 

«Несмотря на острую фазу пандемии и кризиса, люди пытаются спасти свои сбережения, вкладывая в недвижимость, которая будет приносить стабильный пассивный доход», – отметил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.

 

По словам эксперта, средний бюджет сделки у региональных клиентов достаточно сильно разнится. Так, покупатели из Москвы в среднем готовы потратить от 3,5 до 5 млн рублей, жители других регионов – от 2,5 до 3,5 млн рублей за одну студию. 

«Несмотря на кризис есть клиенты, приобретающие сразу по несколько объектов», – добавил эксперт.

 

Также в список городов-лидеров по уровню спроса на квартиры-студии в центре Петербурга вошли Орел, Пермь, Люберцы, Евпатория, Тула, Чита, Петропавловск-Камчатский, Уфа.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий