Завершение подземных работ в Городских резиденциях SPIRES

Завершение подземных работ в Городских резиденциях SPIRES

В третьем корпусе Городских резиденций SPIRES завершились подземные монолитные работы. Девелопер TEKTA GROUP приступает к строительству наземной части здания. Приобрести квартиру премиум-класса рядом с природным заказником Долина реки Сетунь можно от 13,8 млн рублей.

В третьем корпусе Городских резиденций SPIRES готов подземный паркинг. Девелопер TEKTA GROUP приступает к возведению первого этажа дома. Строительство идет согласно утвержденному графику. В двух других высотных корпусах, входящих в состав проекта, также завершаются монолитные работы подземной части. Напомним, в ней расположится трехуровневый подземный паркинг с автомойкой на три поста. Большая часть машино-мест имеют увеличенные габариты. Помимо паркинга, в подземной части запроектированы кладовые помещения для хранения сезонных и крупногабаритных вещей.

«Нулевой цикл строительства – один из самых трудоемких как по времени, так и затратам, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Он включает подготовку площадки и подъездных путей, геодезические изыскания, снятие растительного грунта, разработку котлована, заливку фундамента, возведение внутренних стен, гидроизоляцию и многое другое. Еще до выхода на уровень земли объем инвестиций в строительства дома достигает 10-15% от общей себестоимости работ. Однако именно от этого этапа во многом зависит качество и долговечность строения, а также прочность его конструкций. Поэтому приходится уделять нулевому циклу несколько месяцев».

Минимальная стоимость однокомнатных квартир в Городских резиденциях SPIRES на сегодняшний день составляет 14 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных евроформата – 13,8 млн рублей (45,4 кв. м), трехкомнатных – 21 млн рублей (70 кв. м), четырехкомнатных – 28,6 млн рублей (94 кв. м), пятикомнатных – 42,8 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Стоимость таких урбан-вилл начинается от 198,4 млн рублей за 392,9 кв. м. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2021 года.

«По мере изменения стадии готовности дома застройщики все больше наращивают цены на жилье в новостройке, – отмечает управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Пока проект находится на нулевой стадии, прайс меняется не столь значительно, поскольку визуально клиентам сложно оценить динамику работ. Однако, как только начинается активный рост наземных этажей, спрос на жилье традиционно увеличивается, что позволяет повышать стоимость чаще. Поэтому осталось немного времени для того, чтобы приобрести квартиру в данной новостройке Москвы по действующему прайсу».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий