«Загородка» в Новой Москве: спрос и объемы строительства стабильны

«Загородка» в Новой Москве: спрос и объемы строительства стабильны

Об этом журналистам рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, с начала текущего года на присоединенных территориях сдано около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья.

За неполных три месяца нынешнего года на рынке новостроек ТиНАО введено порядка сотни тыс. «квадратов» индивидуального жилья. За последние 2 года в Новой Москве сдано около 500 тыс. кв. м в домах ИЖС.

«Спрос на такое жилье стабильно растет, — говорит руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. — В нынешнем году в ТиНАО планируется ввести 2 млн кв. жилья в новостройках, при этом доля ИЖС может составить 20-25%. Конечно, индивидуальному жилью не угнаться за крупными девелоперами, однако формат индивидуального жилья на присоединенных территориях, особенно удаленных от МКАД, будет становиться все более популярным».

Жидкин пояснил, что городские власти поддерживают строительство индивидуального жилья на рынке недвижимости Москвы, в первую очередь, в ТиНАО. В частности, для этого принято решение выставить на торги 6 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в поселении Вороновское Новой Москвы, принятое Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК). А на днях Мосгордума приняла законопроект, который поддержали в столичном правительстве, о праве собственников объектов капитального строительства выкупать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство по льготной цене.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий