За год в Москве сдали свыше 10 млн кв. м недвижимости

За год в Москве сдали свыше 10 млн кв. м недвижимости

В столице активно идет строительство жилья, а также объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на отчетном мероприятии Стройкомплекса столицы, за минувший год в мегаполисе построили свыше 10 млн кв. м недвижимости разного назначения.

По словам градоначальника, «львиная доля» введенной недвижимости в Москве – это коммерческие помещения. «Любые стройки должны быть на благо города и москвичей, — уверен Сергей Собянин. — В то же время нужно понимать, что город, который не обновляется, обречен на медленное затухание. И сегодня строители являются драйверами экономики Москвы, поэтому оказание содействия инвесторам, строителям является важнейшей частью работы Стройкомплекса».

Кроме того, градоначальник добавил, что мегаполис важно застраивать, не допуская перекосов в освоении территорий. «Мы должны модернизировать в первую очередь промышленные и заброшенные территории, создавать рабочие места на периферии города, уменьшать маятниковую миграцию, комплексно обустраивать наши районы по программе «Мой район», — добавил Собянин.

Всего за минувший года на месте бывших промзон возвели примерно 4,3 млн кв. м недвижимости. Около половины этих площадей (2 млн кв. м) составляют жилые новостройки в Москве.

«Промзоны в срединной и периферийной части Москвы, которые образовывали «ржавый» пояс столицы, на наших глазах превращаются в обжитые и благоустроенные территории, при этом частично сохраняя производственные функции и обеспечивая рабочими местами жителей квартир в Москве, расположенных в этих новых кварталах», – заявил ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий