За 4 месяца в Москве построили почти половину запланированной к вводу недвижимости

За 4 месяца в Москве построили почти половину запланированной к вводу недвижимости

С начала 2019 года в российской столице введено в эксплуатацию порядка 4,5 млн кв. м недвижимости, в том числе, жилья, коммерческих и социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе городского Комплекса градостроительной политики и строительства.

Из введенных с начала года 4,5 млн. «квадратов» недвижимости, почти половина составили жилые новостройки с квартирами в Москве, уточнили в ведомстве. Сегодня столица единственным субъектом РФ, в котором объемы ввода «нежилья» сопоставимы с жилым строительством.

«Данный факт свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в мегаполисе, — сичтает руководитель Строительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин. — Несмотря на большие объемы строительства офисных центров и торговых помещений в Москве, девелоперы продолжают получать разрешение на возведение таких категорий недвижимости».

Всего в 2019 году планировалось построить и сдать в эксплуатацию порядка 8,5 млн кв. м различной недвижимости в Москве. Выходит, что только за 4 месяца застройщики выполнили почти половину плана. «План, скорее всего, будет перевыполнен, и мы подойдем к показателю в 9 млн кв. м недвижимости», – высказал уверенность Марат Хуснуллин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий