Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

Вечером 23 мая около 20-40 по МСК движение на Серпуховско-Тимирязевской произошел сбой в движении поездов от станции «Отрадное» до «Алтуфьево». Поезда не ходили в обе стороны.

Как рассказали Строительству.RU в пресс-центре метрополитена, на сегодняшний день линии движения поездов полностью восстановлено. Как выяснилось, с момента остановки первого поезда до восстановления движения прошло 35 минут. После потребовалось время для введения движения в график.

В пресс-службе подземки назвали причину остановки, ей оказалась очередная техническая неисправность состава.  Данный состав находился на сервисном контракте у производителя вагонов. В связи с этим контрактом производителю будут начислены штрафы, размер которых около 1,5 млн руб.  Заводом изготовителем является Метровагонмаш, в пресс-службе завода подтвердили техническую неисправность поломавшегося состава. Метрополитен восстановил работу поездов в течение часа, пострадавшим от сбоя поездов пассажирам, была выделена бесплатная возможность передвигаться на автобусах до 23:00.

Московский метрополитен принес извинения гражданам за сложившуюся ситуацию. Однако это уже систематические сбои в работе метро за последние год. По-видимому, это связано с активной сдачей новых станций в пользование и непонятное ускорение для запуска новых веток метро.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий