ВТБ и Инград увеличили количество ипотечных сделок на 42%

ВТБ и Инград увеличили количество ипотечных сделок на 42%

ВТБ и ГК Инград выдали рекордное количество ипотечных кредитов в 2019 году, повысив показатель по сравнению с прошлым годом на 42%.

В ноябре текущего года ВТБ и Инград заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Помимо сотрудничества в области инвестиционно-банковской деятельности, в том числе проектного финансирования, стороны начали работу по расширению ипотечных программ проектов Инграда.

«Число сделок ВТБ по ипотеке в кварталах ГК Инград за 11 месяцев текущего года составило около 1400, по предварительным данным. Эти результаты дают нам уверенность в правильно выстроенной совместной стратегии развития. Уже в первом квартале 2020 года мы с ВТБ планируем ускорить сроки рассмотрения заявок на ипотеку в кварталах INGRAD», — прокомментировал вице-президент ГК Инград Артем Бортневский.

«Достигнутые показатели по ипотеке – результат давних партнерских отношений ВТБ и INGRAD, укрепившихся еще больше по итогам успешного взаимодействия в 2019 году. Одну из важных ролей в расширении нашего сотрудничества сыграло начало совместной работы по проектному финансированию ЖК RiverSky – флагманского проекта INGRAD. В дальнейшем ожидаем укрепление сложившихся отношений и взаимодействия по еще более широкому спектру банковских продуктов. Расширение ипотечных программ и работа по проектному финансированию, а также другим продуктам банка – это та синергия, которая поможет сделать условия максимально привлекательными для покупателей квартир INGRAD» — отметил заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» департмента по работе с клиентами рыночных отраслей Банка ВТБ (ПАО) – вице-президент Роман Антощенков.

На сегодняшний день ВТБ выдает кредиты клиентам девелопера по ставке от 4,2%, которую субсидирует ГК Инград. Банк ВТБ также предлагает получить решение по ипотеке с упрощенным пакетом документов – без предоставления справки о доходе, только по паспорту и СНИЛС.

В октябре 2019 года было подписано соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства ЖК RiverSky на Симоновской набережной с использованием эскроу-счетов. Девелоперу была открыта кредитная линия ВТБ в сумме 21,7 млрд рублей, которые будут направлены на строительство 8 корпусов жилого квартала бизнес-класса в Даниловском районе столицы.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий