В ЖК Румянцево-Парк построят муниципальный детский сад

В ЖК Румянцево-Парк построят муниципальный детский сад

Девелоперская компания Лексион Девелопмент, застройщик первого на территории Новой Москвы ЖК бизнес-класса Румянцево-Парк, приступает к строительству детского сада на 200 мест, который запроектирован на территории жилого комплекса. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию, планируется передать здание в собственность города Москвы для функционирования государственного детского сада. Открытие запланировано на III квартал 2021 года.

Архитектурный проект ДОУ разработан архитектурным бюро Проект 2018. Общая площадь детского сада составляет 2732 кв. м. Это трехэтажное здание с подвальным помещением. Отталкиваясь от общей стилистики и единой архитектурной концепции жилого комплекса, архитекторы разработали уникальный фасад ДОУ с добавлением ярких декоративных элементов в области оконных проемов. Индивидуальность проекту придают скатные кровли, применяемые в большей степени с декоративной целью, под которыми спрятано инженерное оборудование.

В ЖК Румянцево-Парк построят муниципальный детский сад

Объемная композиция детского сада — в виде трех «домиков» со скатными кровлями, сблокированных вокруг центрального ядра с главным входом, сформирована исходя из функциональной внутренней организации здания. В трехэтажных «домиках» располагаются групповые ячейки — каждая группа на своем этаже. В центральной части здания запроектированы музыкальный и физкультурный залы с принципиально отличающимся фасадом – узкие вытянутые окна обрамлены разноцветными рамками, создавая яркий акцентный объем консольно нависающий над землей. Под консолью справа от входа образуется защищенное от осадков место для хранения санок, колясок, велосипедов, самокатов. «Домики» имеют более сдержанное цветовое решение, в котором на фоне глубокого темно-серого цвета выделяются большие панорамные окна групповых, обрамленных цветными рамками.

При разработке архитектурной концепции внешнего облика детского сада в жилом комплексе компании Лексион Девелопмент, архитекторы привлекли фокус-группу, собранную из детей разного возраста – от 3 до 8 лет. Им предлагалось выбрать несколько цветовых решений и большинство проголосовало за яркую цветовую палитру, состоящую из оранжевого, красного, желтого и синего цветов, которые и будут украшать фасад здания.

ДОУ рассчитано на 8 групп (200 детей). Проектом предусмотрен пассажирский лифт, подвал для размещения инженерии и технического инвентаря. На первом этаже будут размещены две ячейки для детей младших групп, пищеблок, методические и медицинские кабинеты, помещения служебно-бытового назначения. На втором этаже запроектировано 3 групповых ячейки, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, отдельная кружковая для таких детских активностей как: рисование красками, работа с песком, лепка, шахматы, иностранные языки. На третьем этаже – также 3 групповых ячейки, предназначенные для старших групп.

В проектируемом дошкольном образовательном учреждение предусмотрено пребывание детей МГН (малогабаритные группы населения) всех категорий. На прилагающей территории детского сада появится 8 (как и групповых ячеек) прогулочных зон с теневыми навесами, современным и красочным игровым оборудованием.

В ЖК Румянцево-Парк построят муниципальный детский сад

Жилой комплекс Румянцево-Парк строится в Новомосковском административном округе Москвы в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, ст. метро «Саларьево». Всего в состав ЖК входит три монолитных дома переменной этажности на общее количество квартир 4246. Менее чем через год – во II квартале 2020 года назначен ввод в эксплуатацию первого корпуса. Завершение строительство всего проекта назначено на IV квартал 2022 года. Минимальная цена квартиры в жилом комплексе составляет 3,3 млн рублей с учетом скидки от застройщика.

На территории Румянцево-Парк запроектирована развитая собственная социальная инфраструктура – это два детских сада на 200 мест каждый и школа со спортивным стадионом на 1000 учеников, а также ландшафтный парк площадью 2 га. Все дворы жилого комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам жителей.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий